О пользе Правильного чая

Здоровье, Молодость, Счастье, Энергия

О целебных свойствах Китайского чая известно уже более 4000 лет.

Зеленый китайский чай входит в десятку самых полезных продуктов. Китайский чай является мощнейшим антиоксидантом, он помогает справиться организму с неблагоприятным воздействием окружающей среды и замедляет процесс старения. Китайский чай убирает избыточный жир и сахар в крови, помогает пищеварению, проясняет зрение, дает энергию, повышает иммунитет.

Что же делает чай полезным?

Готовый напиток содержит более 500 биологически активных веществ. Этим объясняется комплексное положительное влияние чая на организм. При этом особое значение имеют 3 компонента: Катехины, L-Теанин и Кофеин.

Компонент №1.  Катехины – Молодость

Катехины – компонент, который отвечает за  антиоксидантную активность. Катехины входят в состав группы полифенолов. Наиболее активный из них Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG)

Именно он и содержится в Китайском чае. Его антиоксидантная активность  в 100 раз выше, чем у Витамина С и в 25 раз чем у Витамина Е. Для примера в китайском зеленом чае «Лундзин» содержится 150 мг. EGCG в 1 г. сухого чая. Если Вы заварили в чашке 3 г., то полученный напиток будет содержать 300-400 мг EGCG в зависимости от способа заваривания.

В комментариях к исследованию корейского ученого Sin Hang Lee приводятся данные о содержании катехинов в различных чаях:                       

Тип чая      EGCG на м/г     

 Китайский зеленый чай                    

 Корейский зеленый чай

 Индийский черный чай

 Жасминовый чай

149,54

61,35

0,21

0,93

Таким образом, корейские ученые сделали вывод:

по степени антиоксидантной активности 3,8 г. зеленого Китайского чая эквивалентно 2,7 кг черного Индийского.

Чай при этом должен быть Правильным!

Компонент №2. L-Теанин – Счастье

Об антиоксидантных свойствах чая слышали многие.

А вот о способности Правильного чая дарить прекрасное настроение знают лишь истинные ценители. Те, кто познал эти ощущения, и в следующий раз выбирают только качественный чай.

L-Теанин – это аминокислота, которая отвечает за создание настроения. Она содержится в молодых чайных листках, а особенно в Типсах - нераспустившихся чайных почках.

 L-Теанин  активизирует в головном мозге Альфа-волны. Алфа-ритм характерен для  человека в уравновешенном душевном состоянии. Кроме того под воздействием L-Теанина происходит выделение допамина, т.н. гормона Радости.

В результате, L-Теанин улучшает настроение и проясняет сознание! Конечно, нельзя купить счастье за деньги. Однако можно утверждать, что качественный китайский чай может значительно облегчить путь человека к гармоничной  жизни.

Регулярное потребление чая существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера, старческого склероза и  повышает способность человека дожить до старости с ясным сознанием.

L-Теанин нейтрализует токсины. Он разрушает свободные радикалы после  интоксикаций: алкоголя, пищевых отравлений и даже химиотерапии.

 L-Теанин имеет сладковатый вкус. Это является своеобразной проверкой качества. Правильный чай всегда оставляет чуть сладковатое послевкусие. Теанином особенно богаты Белые чаи, Улуны и  Пуэры.

Отборный чай «выдает» примерно 50 мг L-Теанина на чашку. А если выпить 3-4 чашки, то Вам обеспечены умиротворение, ощущение радости, счастья, ясное  сознание.

 Важно лишь, чтобы чай имел высокое качество!

Компонент чая №3. Кофеин – Энергия

Кофеин – это алкалоид, химическое соединение, содержащееся в чае, кофе и какао. Ученые и врачи едины во мнении: умеренные дозы кофеина положительно влияют на здоровье.

Кофеин, при его регулярном потреблении позволяет поддерживать общий тонус организма, уменьшает риск развития болезни Паркинсона.

Однако «чайный» кофеин отличается от «кофейного». Кофе воздействует на организм прямолинейно. Чай представляет собой более сложный комплекс веществ.

«Чайный» кофеин работает во взаимодействии с  L-Теанином,  значительно смягчая «кофеиновый удар» с одной стороны, и растягивая его во времени с другой. Поэтому, бодрящее действие чая эквивалентно кофе, но без таких побочных  эффектов, как чрезмерная возбудимость, тахикардия, бессонница.

Иными словами, «чайный» кофеин действует мягче, но дольше.

Чай полезен для здоровья!

При регулярном употреблении он буквально творит чудеса. Здесь изложена лишь малая часть полезных свойств чая. Его положительное влияние на организм человека трудно переоценить.

А еще, он просто очень вкусный!

Однако справедливо все это при одном необходимом условии:

Чай должен быть Правильным!!!

 Покупайте правильный чай в Правильном магазине

Это поможет оставаться Вам

Здоровыми, Молодыми, Счастливыми и Энергичными!

 

Что означает номер чая

10 самых важных фактов о Молочном улуне

Как правильно заваривать чай

10 фактов о Пуэре

О пользе Правильного чая

 

 



Карта сайта