Как выбрать посуду для заваривания китайского чая

Вкус китайского чая во многом зависит от способа заварки и правильной посуды.

Что Вам понадобится для заваривания настоящего китайского чая?

Минимальный набор:

 

Перед началом чаепития, всю посуду необходимо прогреть кипятком.

После чего, положите  в гайвань или чайник нужное количество чая (5-7 граммов).

Залейте заварку водой нужной температуры. Подробнее о температурном режиме заваривания чая читайте здесь:

Первую заварку, как правило, не пьют – она нужна для промывания чая. Чаепитие начинается со второй заварки.

Из гайвани или чайника чай сначала переливают в чахай, и уже потом разливают по пиалам. Чахай нужен для того, чтобы чай в пиалах был одинаковой степени заваривания. 

При выборе посуды для чая стоит обратить внимание на то, какой именно чай вы хотите заваривать в этой посуде.

Гайвань из фарфора или стекла отлично подойдет для заваривания любого чая: белого, зелёного, красного, улунов и пуэров.

В глиняном чайнике хорошо заваривать пуэры,  красный чай и некоторые сорта улунов.

Но, если вы завариваете в глиняном чайничке пуэры, не стоит заваривать в нём улуны, так как глина напитывается чаем.

Заварив в таком чайничке улун,  Вы получите не чистую заварку, а смесь улуна и пуэра.

Поэтому, заведите себе семейство чайников. Под каждый чай - свой чайничек. 

Приятных вам чаепитий!

С любовью, ЧаоЧай.


Карта сайта