Вопрос-ответ

Задать вопрос

Как заваривать китайский чай?

При любом способе особенно важна температура воды. 

Температура заваривания:


Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны;


80 - 90°С — Те Гуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны;


75 - 85°С — Жёлтые и белые чаи;


50 - 75 °С — Зелёные чаи.

Существует несколько способов заваривания китайского чая.

  • Самый простой и быстрый способ – заварить чай в типоде или колбе для заваривания. 
  • Второй распространенный способ – заваривание чая проливом.

Подробнее о способах заваривания китайского чая читайте здесь

 

Как выбрать посуду для заваривания китайского чая?

Вкус китайского чая зависит не только от способа заварки, но и правильно подобранной  посуды.

Что Вам понадобится для заваривания настоящего китайского чая?

Минимальный набор:

  • Гайвань или чайник
  • Чахай (сливник)
  • Пиалы
  • Ситечко
  • Чабань (чайная доска)

Подробнее о выборе посуды для заваривания чая читайте здесь.

 

Как заваривать смолу пуэра

Пуэрная смола (Ча Гао) — это концентрат из пуэрных листьев, приготовленный по особой технологии вываривания.

Ча Гао обладает потрясающим тонизирующим эффектом, снижает аппетит, способствует регулированию обмена веществ, повышает концентрацию внимания.

Чайная смола очень удобна в заваривании.

Поэтому, она идеально подойдет для чаепития на работе и в дороге.

Для того, чтобы правильно заварить смолу пуэра,

вам понадобится... продолжение читайте здесь

 

 

Как правильно хранить китайский чай?

Вопрос достаточно распространенный. Существует несколько вариантов.

Чай делится на тот, который можно хранить долго и от этого он становится только лучше, и на тот, который со временем теряет во вкусе и аромате.

К первой категории относятся, конечно же, пуэры: Шу и шен.

Шу пуэры со временем теряют сырость, землянистость, их вкус становится более глубоким и насыщенным.

Шены со временем превращаются в Лао шэны – старые. Старые шены – самые ценные. Поэтому, если вы решили хранить чай – то храните пуэры.  Главное правило очень простое: не должно быть влаги, света и сильного тепла.

 

Но есть чай, который лучше пить, а не выдерживать временем.  Это слабоферментированный чай: зеленый, белый, жёлтый и улуны.

Подробнее о правилах хранения чая и посуде для хранения читайте здесь!

 

Как отличить настоящий шу пуэр от поддельного?

Пуэр – один из самых популярных китайских чаев.

Существует два вида пуэров: шу и шен.

Шен пуэр переводится с китайского как «сырой». Это пуэр, в котором процесс ферментации проходит с течением времени.

Настой такого пуэра чаще всего зеленоватого оттенка. Если только это не выдержанные шен пуэры, которые больше похожи по цвету настоя, вкусу и аромату на шу пуэры.

 

Шу пуэр – это пуэр, изготовленный при помощи технологии ускоренной ферментации влажного скирдования – «во дуй».

Шу пуэр имеет настой темного цвета. Во вкусе могут быть древесные оттенки, оттенки чернослива, нотки шоколада.

Вкус разных пуэров может очень сильно отличаться, в зависимости от номера рецепта, купажа чайных листьев, фабрики-изготовителя.

Читайте далее: Как отличить настоящий шу пуэр от поддельного? 

 

Как правильно варить чай

Существует несколько способов заваривания китайского чая. И один из них – это варка на огне.

Что потребуется для варки чая?

- газовая горелка

- сосуд, в котором вы будете варить чай (идеально подойдет стеклянный огнеупорный чайник 1,5-1,8 литра)

- чай (18-25 граммов). Лучше всего подойдет пуэр – шу или шен

- деревянная палочка

- сито

- гайвань

- чахай (сливник)

- чахе (емкость для «знакомства с чаем»)

 Подробнее о варке читайте  далее.

 

Как выбрать чай

В начале знакомства с китайским чаем, все задаются вопросом – как правильно выбрать китайский чай?

В первую очередь, обратите внимание на чайный лист. Он должен быть цельным, несломанным. Хороший чай должен иметь приятный многогранный аромат.

Обязательно учитывайте время его сбора.

Например, зеленый и белый чай больше всего ценятся свежими. Эти сорта со временем теряют аромат и вкусовые особенности.

Время сбора зеленого чая – весна.Тегуанинь собирают два раза в год – весной и осенью.

Весенний и осенний сборы отличаются ароматом, терпкосью и вкусовым особенностям. Весенний Тегуанинь более легкий, с нотками сирени. Осенний – более насыщенный.

Поинтересуйтесь у продавца, какого года сбора чай, который вы хотите приобрести.

Нюансы, которые нужно учитывать выбирая чай, читайте далее...

 

 

Как похудеть при помощи китайского чая.

Почему китайский чай способствует похудению.

Настоящий китайский чай, в отличие от того чая, который Вы можете купить в супермаркете, содержит большое количество полезных микроэлементов и антиоксидантов и способствует выводу токсинов и лишней жидкости из организма.

Такой чай содержит витамины К, D, E, которые принимают участие в обменных процессах. Кроме того, в чае много полифенолов – веществ, активно расщепляющих жиры.

 В конце концов, китайский чай – это натуральное растительное средство, без всякой химии.

Какой чай идеален для похудения? Читайте далее в нашей статье.

 

Какие бывают чаи?

Классификация чая – это целая наука, имеющая несколько подходов.  Наиболее распространенный - это классификация по степени ферментации. Согласно такой классификации чай подразделяется на: белыйзеленыйжелтыйбирюзовый-улун, красный и черный -пуэр. Более подробно о классификации читайте здесь.

Что означает номер чая?

Номер чая означает его качество. Чем выше номер, тем лучше качество чая и тем выше его стоимость. Практически номер чая - это его стоимость за килограмм в условных единицах. Чем выше номер чая, тем интереснее, тоньше, глубже и богаче его аромат и вкус. Подробности в статье

Какая должна быть температура воды для заваривания чая? Можно ли заваривать чай 100° кипятком?

Температура воды должна быть следующей. (Обратите внимание на то, что что вода должна обязательно закипеть).

Около 85°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны 
Около 80°С — Те Гуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны 
Около 75°С — Желтые и белые чаи 
Около 70°С — Зеленые чаи

Почему молочный улун называют молочным? 

Этот необычный чай производят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ — это «ароматизация с детства». Куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна.

Другой способ приготовления заключается в обработке уже собранного чайного листа специальным молочным экстрактом. Ароматизируется молочной сывороткой,  которая, в соединении со вкусом и ароматом самого улуна, дает неповторимый сливочный вкус и аромат.

Что такое пуэр?

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай — это Пуэр. Существует два типа Пуэров: Шен и Шу. Шен — это «свежий», «сырой» пуэр долгой ферментации. Шу Пуэр изготовлен по технологии ускоренной ферментации. По этой технологии собранный чайный лист складывают в большие кучи, поливают небольшим количеством воды и накрывают тканью. В таких кучах листья начинают быстро ферментироваться. После этого, листья сушат и продают в рассыпном виде или прессуют в различные формы.

В отличие от Пуэра Шен, который редко встречается в рассыпном виде (дикий Шен), Пуэр Шу делают как прессованным, так и рассыпным.

Вкусы этих двух видов Пуэра тоже отличаются довольно сильно. Шен Пуэр обладает своеобразным вкусом, в котором присутствует кислинка и немного сладкого послевкусия, а иногда явно ощущается привкус чернослива. Вкус Шу Пуэра тяжелее, но мягче. Он не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Ему свойственна некоторая «шоколадность». Подробнее о Пуэре читайте в нашем чайном блоге.

Полезен ли Пуэр?

Пуэр не имеет конкуренции по целебным свойствам, многие ученые даже называют его чаем стройности и красоты. Пуэр ещё в середине второго тысячелетия до нашей эры использовали в целебных целях, и только через много веков этот чай стал использоваться как напиток для ежедневного употребления. В Китае чай Пуэр получил весьма многообещающее название — «лекарство от семи болезней». Он выводит накопившиеся вредные вещества из организма, «чистит» кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.

Пуэр предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и  атеросклероз, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, снижает густоту крови, препятствует образованию склеротических бляшек. Улучшает работу поджелудочной железы и понижает уровень сахара в крови. Благодаря содержащимся в нем ферментам,  помогает восстановлению клеток печени, улучшает микроклимат кишечника,  нормализует стул и  предотвращает запоры. Пуэр  - единственный чай, который можно пить людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он долго выдерживается и становится почти щелочным чаем, не стимулируя желудок.  Укрепляет кости. Обладает хорошим мочегонным эффектом.

В ряде стран были проведены исследования по выявлению результатов применения чая Пуэр для борьбы с избыточным весом. В ходе одного из экспериментов было установлено, что при употреблении Шу Пуэра вес участников эксперимента уменьшился на 7 килограммов за месяц. Основываясь на благоприятных результатах эксперимента, диетологи разных стран начали активно включать чай Пуэр в рацион всех желающих избавиться от избыточного веса.

Правда ли что ПуЭр закапывают в землю?

Нет, этот чай не закапывают для хранения в землю. Землистость в аромате и вкусе связана с молодостью чая; у выдержанного чая эта «сырость» уходит.

Как заваривать ПуЭр?

Самый простой споб заваривания Шу Пуэра: на 150 мл воды берете небольшую щепотку чая. Вскипятите воду, но не давайте ей перекипеть. Как только появятся наверху большие пузыри, выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 95 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты. Налейте воду в сосуд, где уже лежит чай и сразу же слейте. Это позволит убрать запах и привкус сырости. Наполните сосуд горячей водой снова и закройте крышкой. Через  10 минут слейте настой в другую чашку; для этого лучше воспользоваться ситечком. Чай готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленного чая. Еще способы здесь.

 

Я слышал, что шен пуэр - это пуэр из зеленого чая, а шу пуэр - из красного чая. Так ли это на самом деле?

Юрий Процайло

Нет, это не так. Сырье для пуэров одинаковое, разница в процессе ферментации. Чайные листья для Шу-пуэра подвергаются очень сложной обработке - его сушат, коптят, сгребают в кучи, обливают водой, снова сушат и так 72 дня.  После этого, его или прессуют в формы (блины, точи) или продают в рассыпном виде. Листья  Шен-пуэров проходят недолгую естественную ферментацию, затем чаще всего прессуются в формы. В рассыпном виде бывает только Шен с Диких деревьев или особая форма т.н. Лао Шен (состаренный шен). Это зеленый пуэр (шен) многолетней естественной ферментации. Шен при заварке ведет себя как зеленый чай, его ни в коем случае нельзя передерживать, потому что он дает сильную горечь, как и все зеленые чаи собственно. Шу-пуэр, благодаря особой обработке листа горечи не содержит совсем, его можно настаивать и подольше. Цвет его настоя варируется от темно коньячного до смоляного матового, в то время как шены дают очень светлый и прозрачный настой. Есть еще белый пуэр - это когда собираются только пуэрные пушистые почки, но это совершенно отдельная история.

Наталия, Чайный Эксперт

Добрый день! А почему это вы думаете что в специализированных магазинах китайский чай низкого качества? можно подумать , что у вас нет чая который медленно реализуется или вообще не продается!? и что у вас чай хранится в холодильниках??? вы так сильно не опускайте магазины люди в основном идут туда а не приобретают чай в интернете хоть и со скидками вы же сами понимаете ,что никто не снизит цену на чай нового сбора если он действительно такой, и стоит сами понимаете дорог. не будете же вы работать себе в убыток правильно? давайте пожалуйста правильную информацию мы ведь сейчас все читаем и много знаем!!! извините!

 Наталья Бурцева

Наталья, добрый день,

Спасибо за Ваше письмо, всегда приятно получать обратную связь. Тем более, интересно Ваше мнение, поскольку оно совпадаем с моим. Но если у Вас возникли вопросы - это значит я недостаточно точно выразил свою мысль.

Давайте разбираться. Прежде всего я настоятельно рекомендую покупать чай именно в специализированных магазинах. Если у Вас есть возможность посетить специализированный магазин, то конечно надо ехать туда, и лично проверять аромат, дегустировать  чай. Никакой интернет в этом не помощник. А вот после того, как Вы убедились в качестве чая именно в этом магазине, тогда можно и делать заказы и через интернет.

Возможно, Вы восприняли ЧаоЧай, как интернет магазин, но это не правильно. ЧаоЧай – это, прежде всего, реальный специализированный магазин китайского чая. Вы можете прийти к нам и убедиться в качестве нашего чая. Кроме того мы даем гарантию 120% возврата денег, если чай, который Вы купили в нашем магазине ненадлежащего качества.

Кстати, на днях, к нам заходил мужчина, рассказывал, что купил очень красиво упакованный китайский чай, в магазине Ашан. К сожалению, за внешней привлекательность скрывалось очень посредственное качество. Попробовав чай в нашем магазине он пришел в восторг и зарекся покупать чай в супермаркетах.

То что касается специализированных магазинов Чай, кофе, сладости, то у них чай конечно лучше, чем в супермаркетах, но, в большинстве случаев заметно хуже чем в специализированных магазинах китайского чая, типа ЧаоЧай. В чем тут особенность? Чем шире ассортимент, тем труднее контролировать поставщиков. У нас и у наших уважаемых коллег, которые также как и мы самостоятельно отбирают чай у китайских производителей непосредственно в Китае ассортимент существенно уже, но зато, мы можем лично отвечать за каждый грамм закупленного чая. Многочисленные сети не имеют такой возможности, у них большие объемы и широкий ассортимент, поэтому они работают с крупными чайными посредниками, которые способны выполнить их запросы.

Что мы делаем с «залежалыми» чаями? Во-первых, в связи с тем, что ассортимент у нас, как я говорил, существенно уже, мы занимаемся только китайским чаем, то и залежалых чаев у нас минимум. С тем что остается от старых партий, мы поступаем следующим образом:

  1. раздаем бесплатно нашим покупателям
  2. используем для проварки чайников
  3. продаем с «огромной» скидкой до 70% - у нас есть такая специальная корзинка для подобных чаев.

Надеюсь я прояснил свою точку зрения.

Приятного Вам чаепития,

Игорь Савельев.

Игорь, какой пуэр посоветуете?

Олег, добрый день,

Мне трудно так вот сразу ответить на этот вопрос. Это зависит от Вашего чайного опыта и пристрастий. Вы уже пили пуэр, какой?

С точки зрения популярности, чаще всего у нас берут бюджетный вариант - точа V93. Это неплохой чай, с точки зрения воздействия, «штырит», как говорят некоторые. Но, на вкус он, конечно, жестковат.

Мои личные предпочтения – это рассыпной пуэр средних номеров (средней ценовой категории). В этом смысле отличный вариант – Пуэр 300,  довольно мягкий на вкус и при это плотный по консистенции. Почему я предпочитаю средние номера? Потому что дорогие пуэры, типа 600, имеют довольно тонкие вкусовые оттенки, которые я, видимо, не очень улавливаю. А дешевые, как правило довольно грубые на вкус, к тому  у них своеобразный запах. (что бы его уменьшить – надо слить первую заварку).

Что еще любят наши покупатели?

Рекомендации для начинающих свой пуэрный путь:
1. Пуэр  в мандарине. один шарик на 4 раза, заваривать вместе с мандариновой корочкой. заварок держит не много, но вкусный.
2. Хонк Тачхан блин (плотный, но не резкий), лучшее решение в средней ценовой категории
3. Бомба Да И - очень качественный шу-пуэр, правда подарочный... Один байкер аж подскочил от радости, когда ее увидел в нашем магазине.

4. Дикий шен - беспроигрышный вариант, все кто берет, остаются довольны. Шен пуэры на вкус очень отличаются от шу. У них такой специфический компотный (отдает черносливом) привкус. По началу, очень нравится, но потом почему то многие уходят снова на Шу пуэры, видимо приедается.  Еще одна особенность шен пуэров – они вызывают аппетит, поэтому их надо пить либо минут за 20 до еды, либо через полчасика после.
5. То Ча Сягуань Аист (шен).

Для более продвинутых чаеманов:
1. Джун Ча Цы Цзи Бин - блин Шу – дорогой но очень качественный.

2. Лао Ча То 160 – чайные головы, их надо варить.

3.Пуэр Лао Шен (состаренный шен) – для настоящих гурманов.

 

 Я слышала что чай нужно хранить в холодильнике. Так ли это?

Светлана, Воскресенск

Действительно, некоторые китайские торговцы и российские торговые компании хранят рассыпной чай (зеленый и слабоферментированные улуны) в холодильнике и говорят всем тоже так делать. Ну, ОК. Последуем их совету и положим чай в холодильник. Что с ним произойдет?

Температура понижается, все внутренние процессы замедляются. Чай дольше сохраняется. Вроде бы все хорошо! Благодарим эти прекрасные компании.

Ситуация кардинально меняется, когда мы вынимаем наш чай из холодильника.

Когда холодный чай попадает в тепло, на нем образуется конденсат, т.е. влага, которую чайный лист активно впитывает. В листе снова запускается процесс окисления, остановленный при прожарке. Чай начинает стареть и портиться. За пару недель теряет былой аромат и тускнеет.

 

«Здравствуйте. Заказ получила спасибо большое. Расстроило меня лишь то, что за доставку вы и так взяли 200 руб. Заказ был примерно на 1100, а на почте оказалось что мне надо доплатить еще 200 рублей за перевод средств. как же так? Зачем вы тогда берете автоматически за доставку? Я переплатила 400 рублей».

Альбина Давлетишина.

Альбина, здравствуйте!

Вы заплатили за доставку 200 рублей, которые мы заплатили (даже больше) Почте России. За то, чтобы деньги «долетели» от Вас к нам Почта России берет комиссию - деньги - 200 рублей. Их получаем не мы, а Почта России.

Мы получим деньги только за чай.

У нас есть предоплатные системы - например через Сбербанк и Яндекс деньги. Перевод денег так же будет сопровождаться комиссией, но несколько меньшей. Комиссия Сбербанка составляет порядка 3%. При заказе в 1100 руб, комиссия составит 33 рубля. Это, конечно, выгоднее. У Почты России несколько иные тарифы на перевод денег и тут уж поделать мы ничего не можем. Мы можем только предложить Вам альтернативные способы оплаты, а они у нас были и есть.

                                                                                          Светлана. Администратор интернет-магазина ЧаоЧай

«У меня возник вопрос: Ваша фирма расфасовывает чай в Москве? Получается, это уже не продукция Китая. 

А почему нельзя привозить прямо из Китая расфасованную продукцию или заказы пересылать из Китая сразу потребителям, минуя Москву. 
У нас есть опыт общения с китайскими фирмами и их пересылка достаточно дешевая. Я сегодня купила в магазине чай в красивом пакете с иероглифами Молочный улун. Там честно написано, что это зелёный чай и ароматизатор идентичный натуральному молоку.  И даже уже  есть «Чёрный дракон» в пакетиках. Вот и возникает недоверие ко всему, что фасуется в России.»


                                         С уважением, Валентина Коробова

Уважаемая Валентина,
Благодарим за Ваш вопрос, между нами должна быть абсолютная ясность и прозрачность.
Существует несколько типов продавцов китайского чая, их можно разделить на две большие группы:
Одни продают не очень хороший чай в красивой, похожей на фирменную, упаковке,
Другие продают настоящий хороший китайский чай на вес.
Мы относимся ко второй категории.
Наш директор лично отбирает чай в Китае, либо на оптовых чайных рынках, либо непосредственно на чайных плантациях. Он лично пробует каждую партию чая, и только после этого чай упаковывают в герметичные вакуумные пакеты по 2,5 кг и отправляют в транспортную компанию. Такая герметичная упаковка гарантирует высокое качество доставки чая до нашего склада в Москве.
Обращаем Ваше внимание на то что в Китае на чайных рынках не продают чай ни в пакетиках, ни в красивых коробочках - чай продается на развес — всегда. В упаковке продается прессованный чай — пуэр, кроме того можно купить коробки отдельно. Мы можем, при желании заказать любую упаковку в Китае, с любыми иероглифами, но и нарисовать там любую эмблему, но зачем обманывать наших покупателей? 
Ваша идея по поводу отправки чая из Китая — интересна, действительно можно открыть свой офис в Китае и отправлять чай прямо оттуда. Видимо это будет даже дешевле. Одна проблема, кто в нем будет работать. К сожалению, китайцев приходится все время проверять и контролировать, именно поэтому наш директор лично ездит в Китай и отбирает чай самостоятельно. А кроме того, большинство наших покупателей предпочитает приобретать чай в России, так как его доставка из Москвы быстрее. Но мы обязательно более внимательно рассмотрим Ваше предложение.
 --
p.s. Мы продаем настоящий хороший китайский чай на вес. Но это не значит, что все кто продают чай «на вес» — предлагают хороший чай по адекватным ценам. Существует очень много перекупщиков, которые некачественный чай (чайный мусор или чайную пыль) выдают за качественный чай. Как отличить одних от других? Есть один способ — пробовать. Если будете в Москве — посетите наш магазин, он находится в центре на ул Покровка, 3, и мы обязательно угостим Вас отличным и, что немаловажно, правильно заваренным чаем. Ждем Вас в гости!
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, откуда именно ягоды годжи( территориально плантация/завод/фабрика), когда собраны. Может есть бумаги какие то по ним? 

Есть у меня один вопрос, может сможете мне на него ответить. Привезли мне ягоды годжи, недавно. Они не сухие, а как сухофрукты, мягкие мягкие. Больше всего смутил аромат от заваренного настоя, он такой терпкий и очень странный, сложно описать мне. И на вкус неприятно, противненько, скажем так. Сможете по такому описанию что то определить/ответить? я подумал , может они не досушенные и их надо сушить? Извиняюсь что с таким вопросом к вам, но вдруг подскажите.
Всего наилучшего вам.

Леонид. Москва

Здравствуйте, Леонид!

Благодарим за письмо и вопросы. Нам очень интересно и важно Ваше мнение.

Ягоды Годжи уникальны по своему природному составу и наделены массой целебных свойств. Целебных, а не гастрономических).
Хотя многим они очень нравятся на вкус, правда в основном в сухом виде. Как и нам) Мы их промываем горячей водой и с удовольствием едим.
В заваренном виде, лично мне, их вкус тоже не особенно приятен. Но, повторюсь, годжи употребляют обычно не с целю гастрономического удовольствия, а с другими целями.
А Калина Вам нравится? Мне, например нет, при чем совсем. Но я не могу отрицать её целебных свойств, просто выбираю для повышения иммунитета и источника витамина С другие средства, например лимон с имбирем)

Степень просушки ягод может быть разная - и вот такая вяленая даже лучше, чем пересушенная, потому что ее можно есть не заваривая.
Она в вакууме, поэтому не будет сохнуть, а когда открываешь - высохнет сама. Досушивать ягоду нет смысла.

Собраны они в прошлом 2013 году, в провинции Нинся, которая примыкает к Тибету. В этом районе растет самый полезный сорт. Собирают ягоду крестьяне.
Фабрик по фасовке много, они все маленькие. На ягоды имеется гигиенический сертификат.
Цена у ягод может отличаться, так как ягоды из разных мест произрастания и разной степени полезности))

Администратор интернет-магазина ЧаЧай, Светлана.

Что можно кушать, принимая ягоды годжи? Какую диету соблюдать? Какие у Вас есть рецепты? Сколько нужно ягод чтобы похудеть?

Заранее большое спасибо. С уважением, Ирина Галат. Жду с не терпением вашего ответа.
 
Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется на фоне усиления физической активности и соблюдения некоторых ограничений в питании. Без повышения энергозатрат и снижения калорийности пищи невозможно добиться стойкого результата.

Самый быстрый и простой способ употребления дерезы — есть сухие ягоды, предварительно вымыв их в теплой воде. Диетологи рекомендуют замачивать годжи на ночь, а утром выпивать образовавшийся настой, в который экстрагировалась большая часть ценнейших витаминов и микроэлементов плодов. Можно съедать и сами размякшие ягоды. Рекомендуемая доза в день — до 15-20 граммов.

Рецепты для похудения с ягодой годжи:

1. Чай с ягодами годжи. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, активизирует процессы метаболизма, дарит заряд бодрости и насыщает витаминами. В заварочный чайник влейте кипяток, дайте ему остыть (вода должна быть слегка горячей). Затем бросьте столовую ложку промытых ягод (их можно слегка размять или порезать на несколько частей). Оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой на 40-60 минут. Готовый чай процедите, добавьте мед по вкусу.

2. Низкокалорийная каша с ягодами годжи, прочищающая кишечник и нормализующая пищеварение. Овсяные хлопья замочить в теплой воде на 20 минут. Затем поставьте их на огонь, варите в течение 5 минут, а потом добавьте обезжиренное молоко, несколько ягод годжи и мед, выключите газ. Можно ягоды добавить непосредственно перед употреблением каши (так в них сохранятся все полезные вещества).

3. Смузи из ягод годжи, кефира и фруктов. Это блюдо очень вкусное и питательное. В качестве ингредиентов выбирайте низкокалорийные продукты: кефир, киви, зеленые яблоки. И не забудьте добавить ягоды годжи. Все составляющие смузи поместите в блендер и перемолотите до кашицеобразного состояния. Хорошо начинать свой день с такого вкусного смузи. Вы зарядитесь бодростью на весь рабочий день и не будете чувствовать голода до самого обеда.

4. Аппетитный творожный десерт. Возьмите стакан свежего творога, положите его в блендер вместе с ягодами годжи (1-2 стол. ложки), прибавьте немного обезжиренного кефира и половинку зеленого яблока. На выходе у вас получится воздушный, легкий и очень нежный десерт, который понравится даже самому изысканному гурману.

5. Настойка для похудения из ягод годжи. Залейте горсть год, промытых под проточной водой, литром спирта и поставьте в темное место на 7-10 дней. Настаивайте плоды в стеклянной таре из затемненного стекла, которое плохо пропускает ультрафиолет (на свету многие витамины разрушаются). Через неделю настойку процедите и принимайте ее каждый день по 10-20 мл. Желательно пить средство натощак (если нет заболеваний желудочно-кишечного тракта). Можно разбавлять суточную дозу настойки ягод годжи водой или соком, употребляя ее после легкого завтрака (чтобы спирт не раздражал слизистую желудка).

6. . Ягоды годжи придают пикантный вкус и вторым блюдам, в том числе и плову. Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется готовить плов из куриной грудки (без кожуры). Когда блюдо будет почти готово, выключите газ, добавьте ягоды годжи и закройте крышку. Не используйте слишком много специй и приправ, так как они усиливают аппетит.

В течение дня рекомендуется пить мелкими порциями настой из ягод годжи (норма — 1-2 стакана). С его помощью можно уменьшать голод в перерывах между едой. Тренеры советуют съедать немного плодов тибетского барбариса перед и после спортивных занятий. Это помогает легче переносить нагрузки и быстро восстанавливать силы.

Цена за 50 г - 180р. на месячный курс Вам понадобится приблизительно 800 г ягод, это 2880 руб.

Оплата посылки. Почему за пересылку плачу я? У вас на сайте указанно что от 2500 р доставка бесплатно??????????

Вы платите не за пересылку, а за перевод денег.
Пересылка при заказе на сумму более 2500 - действительно бесплатна, а вот за перевод денег берет комиссию Почта России, и в каждом регионе по-разному.
Чтобы этого избежать лучше делать предоплату, тогда Вы просто получаете посылку на почте без доплат.

Как заваривать китайский чай?

21 оригинальный способ заваривания чая. Подробные инструкции с  фотографиями. Что делать, какую посуду использовать, какая должна быть температура воды, сколько настаивать чай.

Что такое правильный чай?

Что такое правильный чай.

Чай — это напиток, получаемый из чайного листа и небольших нераспустившихся почек или типсов. Все самое полезное для здоровья содержится в верхних листиках и типсах. 

При заваривании чая полезные вещества переходят из листьев в настой...

Чем полезен чай?

О целебных свойствах Китайского чая известно уже несколько тысячелетий.

Зеленый китайский чай входит в десятку самых полезных продуктов. в программы по оздоровлению. очистке и похудению. Это сильный антиоксидант, укрепляющий организм и помогающий выравнивать состояние человеческого организма. Китайский чай замедляет старение, наполняет тело энергией и бодростью.

Что же делает чай полезным? Читайте далее.

 

Добрый день! Очень приятно, что Вас интересует мое мнение. Я купила три сорта чая. Купила потому, что мне понравилось их описание. Чай мне понравился. Он хорошего качества. Но больше всего мне понравился Чжун Ча Лу Инь и подарочный Шар Шен. А также понравились сиропы. Я стараюсь полностью отказаться от сахара. И очень надеюсь, что сиропы мне помогут. Я добавляю по 1 ч. ложке в чай.

Я увидела рекламу магазина, посмотрела. Очень понравилось. И решила обратиться к вам. У вас очень богатый и интересный ассортимент, который постоянно обновляется.

Мне понравилось все. Но иногда я никак не могу выбрать чай. Очень хочу пить полезный чай, но он обязательно должен быть вкусным. Посоветуйте мне пожалуйста чай, который поддерживает иммунитет. У меня с этим проблема. И еще один момент. Я плохо разбираюсь в том, как правильно пить чай. Если вы будете об этом рассказывать чуть больше, буду вам очень благодарна.

Нелли, Москва

Судя по тому, что Вы написали Вам нравятся Пуэры (Шу и Шен).

И Вы совершенно правы в своем выборе, поскольку именно Пуэр очень поддерживает иммунитет, обладая довольно сильными антиоксидантными свойствами. Кроме того, Шу Пуэры нормализуют сахар, снимают дискомфорт после тяжелой пищи (расщепительное действие ферментов), благотворно действуют на нервную систему. Шены снимают любую интоксикацию, улучшают обмен веществ.

Кроме Пуэров можно посоветовать попробовать свежие зеленые, Габу (она содержит Гамма-аминомасляную кислоту) поэтому очень хорошо влияет на сосуды головного мозга. Если Вы попробуете Улуны, то Да Хун Пао расслабит и успокоит, Те Гуанинь создаст весеннее настроение, любой из Тайваньцев помимо своего удивительно изысканного вкуса несет в себе кладезь витаминов, благодаря очень высокому качеству сырья

Ну а вообще, чай в принципе напиток полезный. Пробуйте и выбирайте на свой вкус. Любой из настоящих китайских чаев будет оздоравливать организм, выводить токсины, тяжелые металлы и укреплять иммунитет.

С уважением, Илья Гаппуров

Какие виды чая существуют?

Один из способов классификации чая — по степени ферментации.

Китайский чай подразделяется на: белыйзеленыйжелтыйбирюзовыйкрасный и черный. В чем отличия, читайте  здесь

Как Не надо пить чай?

Начинающие любители чая спрашивают: как чай влияет на желудок,  не поднимает ли давлени, не будет ли болеть голова? 

В этой статье мы  расскажем о том как НЕ надо пить чай.  

Что означает номер чая?

Если в двух словах, то номер чая это проекция  качества. Чем выше номер, тем лучше качество исходного сырья, обработки и тем выше его стоимость.

Что нужно знать о Да Хун Пао?

Да Хун Пао - это  один из самых знаменитых китайских чаев. Здесь Вы узнаете 10 самых важных фактов о  Да Хун Пао

Что нужно знать о Пуэре?

Что такое пуэр? В чем отличия Шу пуэра от Шэн пуэра. Как делают пуэр, как его правильно заваривать. Все самое важное о Пуэре мы собрали здесь.

 

 

Карта сайта