info@chaochay.ru
Чайная на Бауманской
Мы работаем:
Пн-Сб: с 12:00 до 20:00
Вс:    выходной

Сила чая

01 апреля 2020

Друзья!

Ситуация сейчас сложная. Но в любой сложной ситуации нужно верить в лучшее и никогда не опускать руки.

И, конечно, именно сейчас как никогда нужно укреплять свой иммунитет.  Польза китайского чая для здоровья вам всем известна, я уверен в этом.

Чай – натуральный напиток, природный. Он способен быть сильной поддержкой для организма в такое непростое время.

В Китае сейчас все налаживается. Благодаря всем своевременным действиям, дисциплинированности китайцев, они смогли сделать все возможное в такой трудной ситуации.

Возможно, не последнюю роль в этом сыграла и традиционная китайская медицина. Ведь это тысячелетний опыт по укреплению здоровья! Есть также мнение, что вещества, которые содержатся в китайском чае, способствовали этому. По некоторым источникам, химические вещества, содержащиеся в чайном листе – теобромин и теофиллин, помогают организму в сопротивлении вирусам.

 
 
 
 

Мы сделали подборку чаев, которые помогут вам максимально улучшить иммунитет:

 
 
 
 

1. Белый чай.

Белый чай – сильный антисептик, способный оказать противовоспалительное действие. С его помощью простудные заболевания побеждали еще в Древнем Китае и Тибете.  Белый чай проходит минимальную обработку. Он богат такими минералами, как калий, магний, кальций, цинк, фтор. В нем содержатся витамины группы В, P, С, А, К, большое количество антиоксидантов, аскорбиновая кислота, аминокислоты.

 
 
 
 

yueguanbay

 
 
 
 

Юэ Гуан Бай

Этот чай тонизирует, освежает, снимает стресс и дарит мыслям ясность.

 
 
 
 
Купить
 
 

 
 

2. Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола.

Это экстракт, полученный из листьев шу пуэра методом холодного отжима с последующим выпариванием и высушиванием. В результате получаются маленькие брикетики диаметром около сантиметра, которые полностью растворяются в горячей воде. Пуэрная смола содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем листовой пуэр и имеет очень сильный тонизирующий эффект.

Но кроме восстановления сил, укрепления иммунитета он обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, снимает спазмы, выводит яды и токсины из организма... И это далеко не полный перечень целебного воздействия смолы пуэра.

 

Смола пуэра – это очень удобный в заварке напиток. Все, что нужно – это кипяток. Кидаете шарик смолы в него, размешиваете и полезнейший напиток готов.

 
 
 
 
smola_shu
 
 
 
 
Купить Смолу Шу
 
 
 
 
smola_shen
 
 
 
 
Купить Смолу Шен
 
 

 
 

3. Уишаньские улуны.

Растут эти чаи в чистейшем районе Китая – Уишань в уникальной климатической зоне.

Скалы защищают чайные деревья от ветров и палящего солнца, горные ручьи и полноводные реки насыщают горную почву, утренние туманы питают влагой чайные листья. Чаеводы считают, что лучший уишаньский чай создает природа  и только потом человек. Уишаньские улуны богаты минеральными веществами и витаминами.

 
 
 
 

shuy_syan

 
 
 
 

Шуй Сян 

Если вы хотите себя немного успокоить в это нервное время, заварите Шуй Сян. Он очень сильно расслабляет. Создает прекрасное состояние покоя. Прямо, то, что нужно!

 
 
 
 
Купить
 
 

 
 

Будьте здоровы и счастливы!

Всем чай!

 

P.S. И да, эксперты рекомендуют в условиях падения курса рубля менять рубли на товары, так что лучше запастись чаем, чем смотреть, как рубль обесценивается.

 
 
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Денвер,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии