Новая поставка Лао Шен Пуэров
Есть мнение, что Шены, и тем более старые - удел чайных знатоков. Я с этим не согласен. Чай не стоит оценивать отдельно, это всегда симбиоз. Напитка и того, кто его пьет.
Если вы новичок, и хотите "сходу" ощутить силу чайного состояния - попробуйте Лао Шен.
Если вы "старичок", но давно не разговаривали с чаем по-человечески - попейте Лао Шен.
Если вы внимательны и чутки, у вас чайная любовь и взаимопонимание, значит время пить Лао Шен.
Сегодня я хочу рассказать про наши Лао Шены, не погружаясь в матчасть.
Скажу лишь, что Лао Шены - высший чайный пилотаж. Это яркие состояния и интересные разговоры. Сила, мудрость, расслабление и пофигизм)
ИУ Гу Шу Да Чжуан (Лао Шен). Яркий, интересный, сильный. В зависимости от способа заварки может дать ноты сырого склада, орехово-фруктовые и древесно-пряные вкусы. Даёт сильные чайные состояния. Благородный, достойный, мягкий чай.
Чен Йонг Ча Чжуан (1998 год). Самый старший из наших Лао - чай 1998 года. Концептуально похож на Иу Гу Шу, но мягче, тоньше, изысканней. Состояние: тишина, баланс, покой. Не делает резких движений, сохраняя ваш центр тяжести. Но умягчает ритмы и приглушает звуки.
Инь Хао Йонг Ча, 2007 год. Шен для тех, кто любит камфорные вкусы и сырой склад. Необыкновенно хорош в варке. Вкусный, яркий, дерзкий харизмат. Настолько долгий в заварках, что пить его можно почти бесконечно. На мой взгляд - это классика Лао. Дает ясное, умягченно-праздничное состояние.
Сан Иен Сильвер 2007 год. Этот шен про мягкость и спокойствие. Густой, без резких вкусовых поворотов, интеллигентный, ненавязчивый. Если сравнить его с человеком, то, пожалуй это добрый друг, которого знаешь сто лет. И все эти сто лет тебе с ним интересно.
Лао Шен Да Чжуан. Шен из категории "забронируйте мне всё, что приедет". Разлетается быстро, и каждый раз получаем на него восторженные отзывы. И согласны с ними) Чай и правда чудесный. Густой, мягкий, орехово-древесный со сладким послевкусием и уютным, теплым, обволакивающим состоянием.
В заваривании чая нет жестких правил. Но все же, если вы только начали знакомство с Шенами - я бы советовал мягкую заварку. Недолгую, немного остывшей водой. Так меньше шансов увести чай в горечь или выхватить слишком сильное состояние.
До скорых встреч!
Искренне ваш, Илья Гаппуров