Блог магазина ЧаоЧай
ЧАОЧАЙ × WHITE CROW
Друзья, вы спрашивали «когда мерч?» — и вот он. Тот самый, о котором можно было только мечтать. Мы долго думали, как материализовать
Свежий кофе итальянской обжарки!
Привет, дорогие! А мы для вас сделали свежую итальянскую обжарку нашего вкуснейшего кофе Пуэр! Горячая, крепкая, ароматная, скорее налетайте)
Эксклюзивные Шу Пуэры Фабрики Да Шень Сян
Друзья, расскажу о блинах Шу нашей дружественной фабрики Да Шень Сян. Это эксклюзив, в России их чай представлен только у нас. Красивое сырье, интересные купажи, мощный чай и очень
Гуандунские улуны космической высоты
Друзья, привет. Сегодня попробуем таких гуандунцев, которых у нас еще не было. Гуандунские улуны - чай легендарный и метафизический. Его создают аутентично, никакая автоматизация не коснулась его
Шу пуэр, который обязательно нужно попробовать
Привет, дорогие! Сегодня будем пить пуэр на более высоком уровне обычного. Это так называемый пуэр «маленькой» ферментации или Сяо Фа Цзяо.
Привет из Китая
Привет, ребята. Пишу вам из чайного турне Тай-Китай) Расскажу - где был, что пил, и что новенького планирую привозить для вас в ЧаоЧай.
Самое время для Новогодних подарков
Друзья, самое время выбирать подарки, и я сажусь поудобнее, чтобы рассказать вам про чайные подарки к Новому году.
Чай, который есть.
Привет, друзья. Замечали такой момент? Вот пришло время заказывать чай, но в чайном шкафчике еще много всего. Какие-то малознакомые пакетики, что-то не распробованное, начатое и не законченное. И вроде можно заказать свой
Анонс Чайного Бара: дегустация ЧАЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Дорогие друзья! В это воскресенье 14 декабря готовим для вас особенный тест-драйв:
Приехал! Свежий! Чай!!
Привет, дорогие! Ура и еще раз ура! К нам приехала свежая поставка чая - дождались! Про все расскажем по порядку, и не в одном письме) Для нетерпеливых - вся поставка
Настоящий китайский кофе из Юньнани!
Друзья, а вы знали, что у нас есть настоящий китайский.. КОФЕ!
Китайский чай Дянь Хун: что это за чай?
В мире красных чаёв существует изысканный и невероятно яркий чай — Дянь Хун (滇红).
Небанальные сочетания китайского чая с десертами и сырами
Когда мы слышим «чайная пара», воображение чаще всего рисует дуэт: нежный улун с пастилой или крепкий пуэр с чем-то сладким, чтобы «перебить» терпкость.
Почему Шэн пуэр горький при заваривании? Разбираемся в природе вкуса
Горький, вяжущий, обжигающий вкус, который встречает вас при первой же пробе молодого шэн пуэра — это не ошибка и не брак.
Чай с молоком: польза или вред? Научный взгляд на классический напиток
Чай с молоком — один из самых спорных напитков в мире. Его поклонники ценят нежный вкус и традиции (вспомним английский «afternoon tea» или индийский масала-чай), а противники утверждают, что такое сочетание не только невкусно, но и вредно. Где же правда? Давайте разбираться, основываясь на научных данных и культуре чаепития.
Какой китайский чай выбрать утром, чтобы проснуться по-настоящему?
Выбирать утренний чай — почти как выбирать музыку для пробуждения. Нужно что-то, что мягко, но уверенно приведёт организм в тонус, не ударив по пустому желудку резкостью, как это делает кофе. Китайская чайная традиция предлагает нам целый спектр «будильников» в чашке — от ярких и бодрящих до спокойных и ясных. Давайте разбираться.
Развенчиваем мифы о китайском чае. Похудеть от пуэра? Какой чай самый полезный? В чае нет кофеина?
Китайский чай окутан многовековой историей, философией и, увы, огромным количеством мифов и коммерческих преувеличений. Одним из самых популярных и устойчивых стал миф о волшебных свойствах пуэра для похудения. Давайте отделим вымысел от реальности и разберемся, как на самом деле китайский чай влияет на наш организм.
Мы кладём пробники в любой заказ
Привет, друзья. Ко мне тут поступила просьба - немного рассказать о нашей щедрости) Что к заказам мы всегда добавляем пробники. Мы вроде как скромничаем, и это не дает нам преимущества в "конкурентной борьбе")
Разоблачаем мифы: вся правда о молочном улуне
Молочный улун, или Най Сян Цзинь Сюань, — один из самых популярных и при этом самых загадочных чаёв. Его нежный сливочный вкус и аромат покорили миллионы, но вокруг него витает множество слухов и заблуждений. Давайте отделим зёрна от плевел и разберёмся, что же это за чай на самом деле.
Тайваньские улуны: Поэзия в чашке с горных склонов.
Улун, или бирюзовый чай, — это полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между зелёным и чёрным (красным) чаем. Степень ферментации тайваньских улунов может варьироваться от 15% до 70%, что рождает невероятное разнообразие вкусов и ароматов.




















