Почему молочный улун называют молочным?
Молочный улун – нежный и приятный чай, известный далеко за пределами Китая.
Основа для производства этого чая – тайваньский улун Цзинь Сюань, который обладает легким цветочным привкусом и молочными оттенками. Цзинь Сюань в переводе с китайского означает «золотой цветок». Сорт Цзинь Сюань был выведен в 1980 году в Тайвани, произрастает на высотах от 1000 до 1600 метров над уровнем моря. Это совершенно особый сорт чая. Именно на его основе изготавливают «тот самый» молочный улун.
Однако, молочный улун не поливают молоком, это всего лишь мифы о молочном улуне. Для придания приятного молочного аромата при его производстве используют пищевые ароматизаторы, идентичные натуральным. На Тайване правительство следит за соблюдением стандартов производства и на чайных фабриках используют только качественные пищевые ароматизаторы. Настоящий молочный улун – тайваньский, произведенный на основе сырья Цзинь Сюань. Качество сырья – не менее важный фактор, сильно определяющий вкус и аромат чая.
Най Сян Цзинь Сюань – полное название этого сорта чая и переводится оно как «золотой цветок с молочным ароматом».
Молочный улун называют «молочным» из-за его вкуса и послевкусия. Вы никогда не перепутаете с другим чаем качественный молочный улун. Его вкус и аромат говорят сами за себя и оставляют самые приятные ощущения после чаепития.
Похожие статьи
10 полезных привычек на каждый день
Давно известно, что физическое здоровье напрямую зависит от наших мыслей и настроения. Если постоянн..
Про цену чая, вино Мерло и...
Друзья! Меня иногда спрашивают: «А почему такой же чай в другом магазине стоит дешевле?» В..