Вулканическая габа
Друзья, снова приехала модная вулканическая габа из зоны вулканов Тэнчун. Это национальный парк, в котором находятся 97 вулканов общей площадью более 1000 квадратных километров.
А ещё здесь располагаются плантации чая, на высоте 2300 – 2500 м. Поэтому сырьё здесь чудесное, и не просто высокогорное, но ещё и напитанное особой вулканической почвой. Чай из Тэнчун удивительный, с уникальным вкусом и ароматом.
Давайте пробовать новую габу:
Габа Вулканик Белая
Освежающая, с дерзкой яблочной кислинкой, отличная габа для лета. Легкая, но устойчивая, с пряными нотами и мягкой сладостью. Если заварить погуще - плотная, обволакивающая, бархатная. Хороша будет и в холодной заварке.
Габа Вулканик Дун Фан Мэй Жень
Нежная, с цветами и сливками, и в то же время с освежающей кислинкой барбариса. Теплый и уютный липовый цвет, акация, немного карамели. Я бы заваривал нежнее, не горячо. Хорошо пьется в жару, в холодном заваривании.
Габа Да Хун Пао
Необычная габа из уишаньского сырья. При этом габируется по местной, Тенчунской технологии. Чай получается яркий и нежный, бархатный и густой, маслянистый, цветочный, с нотами горького апельсина. Изысканный и немного бунтарский.
Приятных впечатлений вам, скоро увидимся!
Кстати, в нашем Чайном баре на Красном Октябре - активная чайная (и не только) жизнь. Дегустации, медитации, мастерские, концерты. Вот здесь - все новости и анонсы. Ждем вас)
Искренне ваш, Илья Гаппуров