Как правильно заваривать китайский чай холодным способом
Друзья!
Сегодня расскажу вам о классном и необычном способе заваривания. Этот способ особенно актуален летом, потому что это – Холодное заваривание чая.
Какой чай можно заваривать холодным способом?
Белый чай – практически все сорта.
Зеленый чай - да тоже практически все сорта.
Кстати, и зеленый чай с жасмином. Моли Лун Чжу для заварки можно взять немного шариков, а напиток получится легкий и освежающий с тонким ароматом жасмина.
Можно заваривать светлые тайваньские улуны, например, Алишань, Сы Цзы Чунь, Цзинь Сюань.
Тегуанинь. Получается просто обалденный! Аромат сирени, небольшая кислинка и прохлада. Мне кажется, Тегуанинь вообще просто создан для такого способа.
Что понадобится для заваривания чая холодным способом?
Чай (2-4 грамма на 500 мл)
Вода комнатной температуры
Бутылка (или любая другая емкость)
Как заваривать чай холодной водой?
Засыпать чай в бутылку с водой комнатной температуры.
Немного встряхнуть, чтобы листья пропитались водой.
Поставить в холодильник на 2-5 часов. Чем больше и плотнее листья — тем дольше время настаивания.
Достать из холодильника, попробовать и наслаждаться прохладным и очень вкусным напитком.
Можно разлить чай в бокалы, а можно пить прямо из бутыли.
Чай, настоянный в холодной воде удобно брать с собой на пляж, в спортзал, или в поездку.
А еще чай, приготовленный этим способом заваривания, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Все-таки чай — это идеальный напиток. Согласны?
Илья Гаппуров, директор ChaoChay.ru
Магазина настоящего чая из Китая