В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

5 чайных лайфхаков, которые облегчают жизнь

Бывают простые идеи, которые почему-то не приходят в голову. Они вроде лежат на поверхности, но додумывается до них кто-то другой) Такие штуки принято назвать лайфхаками. В чайном деле они тоже есть. Это не про тонкости и детали, это про облегчение чайной жизни. Вот несколько таких помогающих штук.



1. Понравился чай - возьми побольше

Чай - это эко-продукт. Никакой новый урожай в точности не повторяет предыдущий. У каждого фермера чай иной, чем у соседа. Поэтому шансов, что в следующий раз вы купите тот самый приглянувшийся чай, не так уж много, Поэтому есть простое правило: понравился чай - сразу закупи его побольше.

2. Чтобы остудить кипяток - перелей его в другую емкость

Большинство китайских чаев не стоит заваривать крутым кипятком. Где-то рекомендуется температура 90 градусов, а где-то и 70. Чтобы оперативно остудить вскипевшую воду - достаточно перелить нужное количество в какую-то емкость. А потом в другую. Каждый такой "перелив" снижает температуру примерно на 10 градусов.

3. Не спеши выливать остывший чай

Бывает у вас такое, что забегались и забыли выпить свой свежезаваренный чай? Если да - немного притормозите, настройтесь и попробуйте его. Бывает, что остывший чай замечателен. За габой такое точно водится. В конце концов, не на пустом же месте придумали ice tea))

4. Сфоткай название

Частая история новичка: получил в заказе пробник, понравилось, но по рассеянности выбросил пакетик с названием. И потом мы "всем селом" пытаемся догадаться что же это был за чай) Простой выход: понравилось что-то - сфоткай название. И все дела.

5. Свободно экспериментируй

Представьте, вам говорят: "Вот парень, он разбирается в политике". Вы поговорили с ним и поняли - да, он "сечет". Узнали вы его как человека? Неа. Так же и с чайными рекомендациями. Они вас направят, но не дадут понимания чая. Чтобы по-настоящему что-то узнать - нужен свободный эксперимент.

ВЫБРАТЬ ЧАЙ

Я люблю эксперименты и их результаты. Без них не мог бы появиться пуэр на молоке, смола Шу, вареный Лун Цзин. И вообще чай, которого в по скромным подсчетам в Китае около 2000 сортов. Никак, кроме как из-за любопытства и смелости какого-то экспериментатора) Поэтому, друзья, я за свободу и эксперименты. Надеюсь, наш маленький сборник лайфхаков будет вам в помощь. До встречи!


Искренне ваш, Илья Гаппуров

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Mastercard
Оплата Maestro
Оплата Visa
Оплата Сбербанк
Оплата Robokassa
Магазин ЧаоЧай