info@chaochay.ru
Чайная на Бауманской
Мы работаем:
Пн-Пт: с 12:00 до 20:00
Сб      : с 12:00 до 20:00

Как Не надо пить чай?

Как Не надо пить чай?

Иногда от начинающих любителей китайского чая можно услышать жалобу на плохое самочувствие после приема чая. Отчего это может случиться?

Ниже приводим рекомендации о том как НЕ надо пить чай:  

  • Не стоит пить чай на пустой желудок. Китайцы говорят: холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок. Но есть и более простое объяснение: зеленый чай повышает кислотность. Это может создать проблемы, если у Вас язва или гастрит. 
  • Избегайте слишком горячего чая. Обжигающий чай травмирует горло, пищевод и желудок. Кроме того, при заварке чая кипятком он теряет значительное количество своих полезных свойств.  Рекомендуемая температура потребления чая - около 60°С.
  • Холодный чай не слишком полезен. А вот теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение.
  • Слишком крепкий чай содержит большое количество кофеина и теанина. В некоторых случаях это может стать причиной головной боли и бессонницы. Если чай заваривать слишком долго, витамины и аминокислоты начинают окисляться. Это не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает его питательную ценность.
  • Многократное заваривание чая также снижает содержание полезных веществ. Количество заварок, которые выдерживает чай во многом зависит от его качества. Но в любом случае наибольшее количество витаминов и минералов содержится в первых заварках чая.
  • Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны и желудочного сока. Пища может показаться безвкусной и хуже перевариваться. Рекомендуется пить чай за 20-30 минут до еды.
  • Чай сразу после еды, по той же причине может усложнить переваривание пищи. Рекомендуется пить чай через 20-30 минут после еды.
  • Не следует запивать чаем лекарства. Вещества, содержащиеся в чае, могут непредсказуемо взаимодействовать с лекарственными препаратами. Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.       
  • Не пейте вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но и становится идеальной питательной средой для бактерий. 
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии