Откуда ягоды годжи?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, откуда именно ягоды годжи (территориально плантация/завод/фабрика), когда собраны. Может есть бумаги какие-то по ним?
Есть у меня один вопрос, может сможете мне на него ответить. Привезли мне ягоды годжи, недавно. Они не сухие, а как сухофрукты, мягкие мягкие. Больше всего смутил аромат от заваренного настоя, он такой терпкий и очень странный, сложно описать мне. И на вкус неприятно, противненько, скажем так. Сможете по такому описанию что то определить/ответить? Я подумал, может они не досушенные и их надо сушить? Извиняюсь, что с таким вопросом к вам, но вдруг подскажите.
Всего наилучшего вам.
Леонид. Москва
Здравствуйте, Леонид!
Благодарим за письмо и вопросы. Нам очень интересно и важно Ваше мнение.
Ягоды Годжи уникальны по своему природному составу и наделены массой целебных свойств. Целебных, а не гастрономических).
Хотя многим они очень нравятся на вкус, правда в основном в сухом виде. Как и нам) Мы их промываем горячей водой и с удовольствием едим.
В заваренном виде, лично мне, их вкус тоже не особенно приятен. Но, повторюсь, годжи употребляют обычно не с целю гастрономического удовольствия, а с другими целями.
А Калина Вам нравится? Мне, например нет, при чем совсем. Но я не могу отрицать её целебных свойств, просто выбираю для повышения иммунитета и источника витамина С другие средства, например лимон с имбирем)
Степень просушки ягод может быть разная - и вот такая вяленая даже лучше, чем пересушенная, потому что ее можно есть не заваривая.
Она в вакууме, поэтому не будет сохнуть, а когда открываешь - высохнет сама. Досушивать ягоду нет смысла.
Собраны они в прошлом 2013 году, в провинции Нинся, которая примыкает к Тибету. В этом районе растет самый полезный сорт. Собирают ягоду крестьяне.
Фабрик по фасовке много, они все маленькие. На ягоды имеется гигиенический сертификат.
Цена у ягод может отличаться, так как ягоды из разных мест произрастания и разной степени полезности))
Администратор интернет-магазина ЧаЧай, Светлана.