Най Сян Цзинь Сюань
Най Сян Цзинь Сюань (буквально «Золотой красоднев»; произносится [tɕiн.ɕyɛн]) — чай типа улун, выведенный в 1980 году в Тайване. Чай также известен как №12 или как «молочный улун». Этот сорт чая можно выращивать на бо́льших высотах, и его урожайность примерно на 20% выше по сравнению с традиционными сортами чая. Эти обстоятельства сделали чай Най Сян одним из самых популярных сортов.
Молочный улун является одним из самых популярных по всему миру, особенно в Европе и России. Китай стал производить Най Сян специально для европейцев в 60-х годах XX века.
Почему же Най Сян называют молочным улуном? Все дело во вкусе этого улуна. Он легкий, имеет чуть уловимый молочный привкус. Из-за этого у многих любителей чая, которые впервые в жизни пробуют Ная Сян, возникает недопонимание: "Молочный улун не пахнет молоком!". На самом деле Най Сян не должен пахнуть молоком, и, если вам попался такой чай, значит, это - ароматизированная подделка.
Этот сорт улуна идеален для начинающих любителей чая. Он нравится всем буквально с первой заварки и очень хорош для знакомства с миром китайского чая и чайных церемоний.
Най Сян делается на основе сорта чайного сырья под названием Цзинь Сюань. Поэтому полное название улуна читается как Най Сян Цзинь Сюань.
Молочный улун хорош не только своим вкусом, но и воздействием на нервную систему человека. Он хорошо расслабляет, отвлекает от проблем и дает возможность спокойно мыслить. Помимо этого, Най Сян способствует похудению, улучшает цвет кожи, снимает тяжесть в желудке, освежает дыхание.
Стоит помнить, что данный сорт чая нельзя долго хранить. При длительном хранении в негерметичной упаковке Най Сян портится и приобретает совершенно другой вкус.
Похожие теги: Гармонизирует, Мягкий вкус, Снимает стресс