Жоу Гуй
Жоу Гуй относится к утесным улунам, произрастающим в горах УИ на севере провинции Фуцзянь. С китайского УИ Жоу Гуй переводится как “нефритовая корица” или “корица с гор УИ”. Название свое получил за насыщенный аромат, похожий на запах коричного дерева.
У И Жоу Гуй
494 ₽ за 50 г.
Жоу Гуй был известен еще во времена династии Цин и считался одним из императорских сортов. Широкая же известность к нему пришла в середине XIX века, и с тех пор данный сорт стал одним из самых популярных улунов не только в Китае, но и по всему миру.
Этот сорт собирается только в весенний период, однако из-за длительности его обработки поступает в продажу только осенью. Жоу Гуй особо ценится именно за свою крепость и устойчивый вкус.
Россыпь Жоу Гуй классифицируется по степени прожарки: средней или сильной. Стоит отметить, что прожарка этого чая происходит на открытом огне и занимает довольно долгое время. Именно такой подход придает настою этого чая насыщенный цвет и глубокий вкус.
Листы, находящиеся в россыпи УИ Жоу Гуй, узкие, вытянутые, с красноватой каймой по краям. Отличается этот чай своим ароматом, в нем четко прослеживаются коричные нотки. Не смотря на грубость россыпи, вкус настоя глубогий и многогранный: можно уследить как древесные, так и медовые оттенки вкуса.
Как и все улуны, УИ Жоу Гуй обладает рядом полезных свойств, в том числе бодрящим и тонизирующим эффектом. Этот сорт чая активно выводит токсины, уменьшает уровень холестерина, защищает зубную эмаль от повреждений, а также нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Помимо этого, чай Жоу Гуй обладает высоким уровнем энергии Ча Ци, что делает его незаменимым при плохом настроении, апатии и отсутствии жизненных сил.
Похожие теги: Гармонизирует, Мягкий вкус, Снимает стресс, Лапсанг Сушонг