В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

Как правильно варить чай

Существует несколько способов заваривания китайского чая. И один из них – это варка на огне.

Что потребуется для варки чая?


    • газовая горелка
    • сосуд, в котором вы будете варить чай (идеально подойдет стеклянный огнеупорный чайник 1,5-1,8 литра)
    • чай (18-25 граммов). Лучше всего подойдет пуэр – шу или шен
    • деревянная палочка
    • сито
    • гайвань
    • чахай (сливник)
    • чахе (емкость для «знакомства с чаем»)

    Итак:

    Сначала пересыпаем чай из чахе в гайвань и заливаем холодной водой. Чай должен немного постоять, чтобы лучше раскрыться при варке.

    Наполняете чайник водой и ставите на горелку.

    Затем – самое интересное – наблюдаем за подогревом воды. Как только станет слышен первый шум, отливаем из чайника 100 мл теплой воды в чахай.

    Продолжаем нагревание воды.

    Далее нужно слить холодную воду из гайвани, в которой у нас был чай.

    Когда в чайнике появятся первые пузырьки, заливаем теплую воду из чахая в чайник.

    Как только вода начнет закипать, пересыпаем чай в чайник из гайвани при помощи деревянной палочки.

    Варим не более 30 секунд.

    Чай готов!

    Разливаем по чашечкам через сито.

    Лучше всего для варки подойдут пуэры – шу или шен (прессованные или рассыпные). Однако, очень интересными при варке получаются и сильноферментированные улуны.

    Экспериментируйте и получайте новые впечатления!

    Приятных чаепитий!

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо
    Оплата Mastercard
    Оплата Maestro
    Оплата Visa
    Оплата Сбербанк
    Оплата Robokassa
    Магазин ЧаоЧай