В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

Как правильно заваривать китайский чай?

Существует несколько распространенных способов заваривания.

Содержание:

Самый простой и быстрый способ.

Заварить чай в типоде или колбе для заваривания. Этот способ подойдет для чаепития на работе или дома.

Как заваривать чай в типоде?

- положите заварку в типод или колбу и залейте водой нужной температуры

- первую заварку обычно не пьют

- залейте кипяток и немедленно слейте. Это необходимо для того, чтобы промыть чайный лист и подготовить его к завариванию

- последующие заварки можно пить настоящий китайский чай выдерживает несколько заварок. 

Второй распространенный способ – заваривание чая проливом:

Вам понадобятся:

гайвань (или чайник), чахай (чаша справедливости, «сливник»), пиалы и сито.

Почему этот способ называется «проливом»? Потому что вы проливаете через заварку воду.

Суть метода в том, что на небольшой объем посуды (150-200 мл.) Вы берете достаточно большое количество чая (5-7 граммов).

Как заварить китайский чай проливом?

  1. Прогрейте всю посуду кипятком перед началом чаепития
  2. Поместите чай в гайвань или чайник
  3. Залейте водой нужной температуры и сразу же слейте воду (промывание чая)
  4. Далее залейте чай снова водой и подождите минуту-две (время зависит от вида чая)
  5. Перелейте чай в чахай. В чахае заварка перемещается и станет однородной
  6. Из чахая разлейте чай по пиалам (при желании используйте сито)

Наслаждайтесь!

При любом способе важна температура воды.

Температура заваривания:

~ 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун пао и другие сильноферментированные улуны;

80 - 90°С — Тегуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны;

75 - 85°С — Жёлтые и белые чаи;

50 - 75 °С — Зеленые чаи;

Сколько нужно настаивать чай?

Это зависит от того, какой чай вы завариваете и какой по счету пролив. Если чай прессованный - ему нужно больше времени для того, чтобы раскрыться. Если не прессованный, то меньше.

Время настаивания чая:

Белые, жёлтые, зеленые чаи и шен пуэры -  40 - 60 секунд.

Красные чаи, темные и светлые улуны, шу пуэры - от минуты до 3-х. Для любителей крепких пуэров - до 10 минут.

По мере заваривания чая время настаивания увеличивается: первая заварка - короткая, каждая последующая чуть дольше и, возможно, погорячее.

Экспериментируйте, пробуйте и получайте удовольствие от чаепитий!

Сопутствующие Товары

Ча Гао Шу порошок, 1 г

Ча Гао Шу порошок, 1 г

Порционная, расфасована по 1 грамму. Чайная паста впервые была произведена в Древнем Китае (..

42 ₽

Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт

Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт

Ча Гао (Чайная паста) или Пуэрная смола  это экстракт, полученный из листьев  пуэрных..

34 ₽

Шар Шу Сяо Лун, 8 г

Шар Шу Сяо Лун, 8 г

Шар Шу Сяо Лун - это пуэр, который произведен по заказу ЧаоЧай. Сырье подобрано специально под ..

717 ₽

Похожие статьи

Как делают Пуэр?

Как делают Пуэр?

Пуэр – чай, который делают в Китае по уникальной технологии. Свойства китайского чая Пуэр несравним..

Как заваривать китайский чай?

Как заваривать китайский чай?

Температура заваривания: Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированн..

Как правильно принимать ягоды годжи?

Как правильно принимать ягоды годжи?

Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется на фоне усиления физической активности и соблюдени..

Желтый чай: 9 самых важных фактов

Желтый чай: 9 самых важных фактов

Желтый чай – один из самых редких сортов китайского чая. Он подвергается слабой ферментации и сохран..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Mastercard
Оплата Maestro
Оплата Visa
Оплата Сбербанк
Оплата Robokassa
Магазин ЧаоЧай