Гун Тин
Гун Тин - один из наиболее известных Шу Пуэров. Чайные кусты, из побегов которых производится Гун Тин, растут на всей территории провинции Юннань. С китайского языка Гун Тин переводится как "Императорский чай". Выпускается как россыпью, так и в прессованном виде.
Гун Тин не просто так называют "Императорским чаем". Такое имя этому сорту китайцы дали не случайно. Дело в том, что чай Гун Тин был известен уже 5 тысяч лет назад, и поставлялся в то время в первую очередь к императорскому двору. Чайное хозяйство в то время было слаборазвитым, и поставки чая из императорского дворца в другие уголки Китая не производились. Обычные люди, которые не могли насладиться вкусом этого чая, стали называть его "Императорским", ведь доступен он был только Императору и его семье.
Этот сорт чая очень любим китайцами в первую очередь за свой вкус. Он имеет благородный ореховый вкус с чуть сладкими нотками, а легкий древесный аромат с отголосками чернослива добавляет чаю изысканности. Как любой хороший Шу Пуэр, Гун Тин имеет приятный, теплый коричнево-красный цвет. После чаепития остается долгое, чуть вязкое послевкусие, оставляя после себя крайне приятные ощущения.
Шу Пуэры часто обладают полезными свойствами, и Гун Тин не исключение. В список полезных свойств этого чая входят: повышение давления, что актуально для гипотоников; очищение желудочно-кишечного тракта, поэтому Гун Тин часто употребляют при пищевых отравлениях; снятие мышечного напряжения; повышение работоспособности и концентрации внимания; урегулирование процесса метаболизма и, как следствие, очищение кожи.
Похожие теги: Гармонизирует, Бодрящий чай, Согревающий чай, Улучшает работоспособность, Мягкий вкус, Древесные нотки, Улучшает пищеварение, Пуэр прессованный, Ореховые нотки