В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

Шу пуэр, который обязательно нужно попробовать

Привет, дорогие!

Сегодня будем пить пуэр на более высоком уровне обычного. Это так называемый пуэр «маленькой» ферментации или Сяо Фа Цзяо. 

Давайте разберемся - что это. Обычно пуэр ферментируется в громадных скирдах, весом в несколько тонн. А Сяо Фа Цзяо - это ферментация в корзинах маленькими порциями, по 300-400 кг. Так поступают с высокими традициями древних деревьев (Гу Шу), которые просто грех болтать и общаться) 

Как это происходит: очень хорошие ресурсы смачивают очень хорошей, природной водой, выкладывают в корзины и «томят» примерно 40 дней. За Сяо Фа Цзяо технологии присматриваются в разы внимательнее, пестуя чай, как бы нянечки в родильном отделении) Здесь, в отличие от обычных пуэрных производных, приятный и немного цитрусовый дух, темнота и покой. 

Высота пуэра определила его мягкий характер. Этому чаю не свойственны резкие вкусовые доминанты, чрезмерная насыщенность, резкие запахи. Он красивый, обитающий на уровне намеков и полутонов. 

Сяо Хусай Гу Шу

Яркий, ровный, сливочный, бархатисто-маслянистый, с мгновенно проявляющейся глубокой сладостью выдержанного дерева и сухофруктов. Горчинка высшего качества, подобная горькому шоколаду, огненная основа основных сладостей, создает идеальный баланс.

Цзин Май Гу Шу

Теплый, мягкий, сладко-сливочный, с вишневым оттенком и нотками кедрового ореха, кураги. Доминирует глубокая ягодно-фруктовая сладость, включающая в себя цветочные ингредиенты. Текстура плотная, маслянистая, обволакивающая («как шёлк»). Отсутствует какая-либо грубость или «водянистость».

Бин Дао Гу Шу №83

Мощный, плотный и в то же время гладкий и бархатистый. Доминирует чистая, глубокая сладость с легкими доходами меда, кураги, инжира и выдержанного дерева. Послевкусие насыщенное, сладковатое с нотами медовых сот и финика, которое завершается характерной освежающей, прохладной смолистостью в горле.

Банчжан Гу Шу №62

Мощный, бархатистый и маслянистый пуэр. Плотная текстура раскрывается из мягкой запечённой древесины, чёрного шоколада и спелой хурмы. Характерная для Баньчжана минеральная горчинка ложится пламенным акцентом и мгновенно переходит в сладость. Послевкусие невероятно сильное, устойчивое. Сладкое, с невысокими смолами хвойных деревьев, сушёных фиников и лёгкой камфорной прохладой, которая остаётся в горле. Напиток дарит ощущение спокойной силы и ясности.

Иу Гу Шу

Чистый, бархатистый, густой, древесный. Доминирует нотка коры сухого дерева, выдержанного кедра, с легкой огненной горчинкой темного шоколада. Послевкусие глубокое, ясное, с нотами финика и миндаля. Оставляет приятное ощущение прохлады в горле. 

Очень рекомендую вам эту пятерку пуэров. Они высокого исполнения, а по ценнику - вполне в серединке. Как мы и любим)
До скорого! 

Искренне ваш, Илья Гаппуров 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Магазин ЧаоЧай