Шу пуэр, который обязательно нужно попробовать
Привет, дорогие!
Сегодня будем пить пуэр на более высоком уровне обычного. Это так называемый пуэр «маленькой» ферментации или Сяо Фа Цзяо.
Давайте разберемся - что это. Обычно пуэр ферментируется в громадных скирдах, весом в несколько тонн. А Сяо Фа Цзяо - это ферментация в корзинах маленькими порциями, по 300-400 кг. Так поступают с высокими традициями древних деревьев (Гу Шу), которые просто грех болтать и общаться)
Как это происходит: очень хорошие ресурсы смачивают очень хорошей, природной водой, выкладывают в корзины и «томят» примерно 40 дней. За Сяо Фа Цзяо технологии присматриваются в разы внимательнее, пестуя чай, как бы нянечки в родильном отделении) Здесь, в отличие от обычных пуэрных производных, приятный и немного цитрусовый дух, темнота и покой.
Высота пуэра определила его мягкий характер. Этому чаю не свойственны резкие вкусовые доминанты, чрезмерная насыщенность, резкие запахи. Он красивый, обитающий на уровне намеков и полутонов.
Сяо Хусай Гу Шу
Яркий, ровный, сливочный, бархатисто-маслянистый, с мгновенно проявляющейся глубокой сладостью выдержанного дерева и сухофруктов. Горчинка высшего качества, подобная горькому шоколаду, огненная основа основных сладостей, создает идеальный баланс.
Цзин Май Гу Шу
Теплый, мягкий, сладко-сливочный, с вишневым оттенком и нотками кедрового ореха, кураги. Доминирует глубокая ягодно-фруктовая сладость, включающая в себя цветочные ингредиенты. Текстура плотная, маслянистая, обволакивающая («как шёлк»). Отсутствует какая-либо грубость или «водянистость».
Бин Дао Гу Шу №83
Мощный, плотный и в то же время гладкий и бархатистый. Доминирует чистая, глубокая сладость с легкими доходами меда, кураги, инжира и выдержанного дерева. Послевкусие насыщенное, сладковатое с нотами медовых сот и финика, которое завершается характерной освежающей, прохладной смолистостью в горле.
Банчжан Гу Шу №62
Мощный, бархатистый и маслянистый пуэр. Плотная текстура раскрывается из мягкой запечённой древесины, чёрного шоколада и спелой хурмы. Характерная для Баньчжана минеральная горчинка ложится пламенным акцентом и мгновенно переходит в сладость. Послевкусие невероятно сильное, устойчивое. Сладкое, с невысокими смолами хвойных деревьев, сушёных фиников и лёгкой камфорной прохладой, которая остаётся в горле. Напиток дарит ощущение спокойной силы и ясности.
Иу Гу Шу
Чистый, бархатистый, густой, древесный. Доминирует нотка коры сухого дерева, выдержанного кедра, с легкой огненной горчинкой темного шоколада. Послевкусие глубокое, ясное, с нотами финика и миндаля. Оставляет приятное ощущение прохлады в горле.
Очень рекомендую вам эту пятерку пуэров. Они высокого исполнения, а по ценнику - вполне в серединке. Как мы и любим)
До скорого!
Искренне ваш, Илья Гаппуров
