В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

Как заваривать китайский чай?

Температура заваривания:

Около 95°С — Пуэр, Красный чай, Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны;
80 - 90°С — Те Гуанинь, Алишань и другие слабоферментированные улуны;
75 - 85°С — Жёлтые и белые чаи;
50 - 75 °С — Зелёные чаи.

Существует несколько способов заваривания китайского чая.

Самый простой и быстрый способ – заварить чай в типоде или колбе для заваривания

Этот способ отлично подойдет для чаепития на работе и дома.

Положите заварку в типод или колбу и залейте водой нужной температуры.

Первую заварку обычно не пьют. Залейте кияток и немедленно слейте. Так Вы промоете чайный лист и подготовите его к завариванию.

Настоящий китайский чай выдерживает несколько заварок.

Второй распространенный способ – заваривание чая проливом

Вам понадобятся: гайвань (или чайник), чахай (чаша справедливости, «сливник»), пиалы и сито.

Почему этот способ называется «проливом»? Потому что вы проливаете через заварку воду.

Суть метода в том, что на небольшой объем посуды (150-200 мл.) Вы берете достаточно большое количество чая (5-7 граммов).

Залейте чай водой нужной температуры и подождите минуту-две (время зависит от вида чая).

После чего перелейте в чахай.

Из чахая разлейте чай по пиалам.

Сколько нужно настаивать чай?

Это зависит от того, какой чай вы завариваете и какой по счету пролив.

Если чай прессованный - ему нужно больше времени для того, чтобы раскрыться.

Если не прессованный, то меньше.

Время настаивания:

Белые, жёлтые, зелёные чаи, шэн пуэры: 40 - 60 секунд.

Красный чай, темные и светлые улуны, шу пуэры: от минуты до 3-х. Для любителей крепких пуэров - до 10 минут.

По мере заваривания чая время настаивания увеличивается. Т.е. первая заварка - самая короткая, каждая последующая чуть дольше и, возможно, погорячее.

Экспериментируйте, пробуйте и получайте настоящее удовольствие от чаепитий!

С любовью, ЧаоЧай.

Похожие статьи

Белый чай. История происхождения, полезные свойства, как правильно заварить

Белый чай. История происхождения, полезные свойства, как правильно заварить

Содержание: 1. Где растёт белый чай? 2. Как выглядит белый чай? 3. Выдержанный Белый Чай. ..

Как правильно заваривать китайский чай?

Как правильно заваривать китайский чай?

Существует несколько распространенных способов заваривания. Содержание: Как заваривать чай ..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Mastercard
Оплата Maestro
Оплата Visa
Оплата Сбербанк
Оплата Robokassa
Магазин ЧаоЧай