10 самых важных фактов о Молочном улуне

Содержание:

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - популярный китайский чай в Европе и России. Этот чай стали изготавливать в Китае специально для европейцев с 60-х годов ХХ века.

1.Почему улун называют "молочным"? Нет, этот чай не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Дело в том, что в молочном улуне присутствует легкий, неуловимый молочный оттенок вкуса.

Часто можно услышать такие слова: "Я купил молочный улун, но этот чай не пахнет молоком." Верно. Молоком пахнут коровы.

Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был сильно молочный, то это признак использования не самого хорошего искусственного ароматизатора.

В качественном молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Этот чай можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая).  Будьте осторожны в выборе чая.

Пейте настоящий молочный улун.

2.Молочный Улун - это идеальный чай для начинающих чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки.

Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

3.«Официальное имя» молочного улуна - Най Сян Цзинь Сюань. 

Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).

4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.

5.Свойства молочного улуна:
Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей и суеты. Настраивает на приятное, спокойное и позитивное отношение к жизни.

Молочный улун – чай для счастливых.

6. Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.

7. Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты.  Повышает тонус и работоспособность.

Молочный улун применяют во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и любой чай улун, он освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу.

Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

8. Заваривание. Как заваривать молочный улун?

Есть много разных способов. Вот один из них:

Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания - до 2-х минут. Заваривать несколько раз.

9. Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.

10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Сопутствующие Товары

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) –  слабо ферментированный (светлый) тайваньский улун с ярким сла..

451 ₽

Похожие статьи

Что такое Пуэр?

Что такое Пуэр?

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действите..

Как правильно принимать ягоды годжы?

Как правильно принимать ягоды годжы?

Содержание:Чай с ягодами годжиНизкокалорийная каша с ягодами годжиСмузи из ягод годжи, кефира и ..

Белый чай. История происхождения, полезные свойства, как правильно заварить

Белый чай. История происхождения, полезные свойства, как правильно заварить

Содержание:1. Где растёт белый чай?2. Как выглядит белый чай?3. Выдержанный Белый Чай...

10 фактов о красном чае

10 фактов о красном чае

Содержание:Факт 1. Так все-таки черный или красный?Факт 2. Как появи..

Зачем нужен нож для пуэра?

Зачем нужен нож для пуэра?

Нож для пуэра пригодится каждому любителю этого чая. Ведь при помощи пуэрного ножа можно легко отдел..

Зачем нужен ча хай?

Зачем нужен ча хай?

Чахай – один из основных элементов чайного действа.Ча хай это посредник между заварочным сосудом..

6 типичных ошибок при заваривании чая

6 типичных ошибок при заваривании чая

Содержание:Заваривание чая крутым кипятком.Неверное количество заварки.Неверное время н..

Как хранить чай пуэр?

Как хранить чай пуэр?

Содержание:Храните пуэр при комнатной температуреЧай должен «дышать»Не стоит хранить Шу..

Как выбрать воду для чая?

Как выбрать воду для чая?

Выбор воды для чайного действа не менее важен, чем выбор чая. Со времён Лу Юя, автора знаменитого «Ч..

Оплата Mastercard
Оплата Maestro
Оплата Visa
Оплата Сбербанк
Оплата Robokassa
Магазин ЧаоЧай, ИП Гаппуров